Бонеты

Холодильное оборудование с самого начала используется в розничной торговле для хранения и продажи пищевых продуктов. В настоящее время, однако, в магазине требуется уже не просто обеспечить необходимые условия для хранения продукции – важную роль для всех видов торгового и холодильного оборудования играет презентационная функция. Поэтому очень большую популярность имеют сейчас холодильные витрины во всем богатстве своего ассортимента, функциональности и назначения. Одной из самых востребованных разновидностей холодильных витрин являются морозильные бонеты. Этот вид торгового холодильного оборудования выпускается всеми крупными современными производителями. Среди отечественных брендов к числу самых востребованных можно отнести бонеты Марихолодмаш, бонеты Интеко-Мастер, Brandford и другие.Широко представлена на отечественном рынке и продукция зарубежных марок, например бонеты ARNEG, бонеты Costan, бонеты Norpe и другие.

Холодильные и морозильные бонеты

Торговое оборудование бонета – это холодильная витрина, выполненная в виде ванны, и применяемая для экспонирования товаров (преимущественно пищевых продуктов), нуждающихся в низкотемпературном режиме хранения. В настоящее время выпускается огромное количество бонет (дешевых и дорогих), но в каждой из них презентационная функция имеет важнейшее значение.

Двумя главными типами холодильных витрин данного класса можно считать бонеты морозильные и бонеты среднетемпературные. Главным классификационным признаком, в этом случае, является температурный режим, который поддерживается внутри объема бонеты холодильным агрегатом. Холодильные среднетемпературные бонеты, обеспечивают кратковременное хранение продукции при температуре от 0 до +7 градусов. Бонеты морозильные, как правило, обеспечивают температуру хранения продуктов в диапазоне от -13 до -25 градусов. Более того, современные холодильные бонеты производятся также и с комбинированным режимом работы. В этом исполнении бонета может по выбору работать в одном из двух температурных режимов.

По принципу холодообеспечения выделяют бонеты со встроенным агрегатом, наиболее простые в эксплуатации, и с выносным холодильным агрегатом, отличающиеся большей площадью выкладки, экономичностью, бесшумностью и энергоэффективностью.

В зависимости от типа презентации и доступа к товару покупателя, различают три главных разновидности – открытые бонеты, застекленные и лари-бонеты. Открытые бонеты широко применяются для презентации товаров в супермаркетах и гипермаркетах. Ключевой особенностью данных витрин является свободный доступ покупателя к выложенному товару. Такое устройство не только создает удобства для покупателя, но и является превосходным решением в сфере эффектной организации торгового зала, дающим возможность увеличивать объемы реализации. Морозильная застекленная бонета применяется тогда, когда можно и нужно ограничить доступ покупателя к продукции. Эти бонеты предполагают необходимость обслуживания покупателя продавцом. Статистика говорит, что самыми востребованными являются лари-бонеты. Они широко применяются в магазинах самообслуживания и подходят и для минимаркетов, и для супермаркетов. Холодильные бонеты такой конструкции оснащены раздвижными прозрачными крышками и предлагают покупателю самостоятельно сделать выбор товара. Замечательной особенностью ларей-бонет является их поразительная вместительность. Во многих случаях они вмещают практически весь товарный запас той или иной продукции небольшого магазинчика.