Малая фабрика кухня для крупнейшей российской сети магазинов

Профессиональные знания норм проектирования и санитарных требований позволяют нам разработать проект пищевого производства или предприятия общественного питания любой сложности. Вы получите всю необходимую документацию и кухню, которая будет работать.
Наши специалисты имеют многолетний опыт проектирования пищевых производств и предприятий общественного питания различных форматов – от закусочной до ресторана, от кулинарии до фабрики-кухни.
Эффективное сотрудничество с ведущими отечественными и иностранными производителями оборудования, дает нам возможность найти оптимальное решение для реализации проекта с любым бюджетом.

Фабрика-кухня — это крупное пищевое производство, специализирующееся на выпуске полуфабрикатов и готовой продукции, а также осуществляющее снабжение выпускаемой продукцией различных предприятий-потребителей.
Все фабрики-кухни можно подразделить на 3 вида:
- комбинаты питания;
- централизованные производства;
- заготовочные производства.
Комбинат питания — это крупное торгово-производственное предприятие, которое состоит из специализированных заготовочных цехов и доготовочных предприятий.Большинство комбинатов питания как правило ориентированы на обеспечение сети учреждений социальной сферы (например, детские сады, школьные и студенческие столовые, организации системы здравоохранения).
Централизованное производство — производственное предприятие, индустриально выпускающее готовые блюда и полуфабрикаты для сетевого ритейла, операторов питания и сегмента HoReCa.
Заготовочные фабрики — это автоматизированные пищевые производства, осуществляющие переработку входящего сырья и готовой продукции, их порционирование и фасовку.
Фабрики-кухни характеризуются рядом неоспоримых преимуществ:
- выпуск стандартизированной продукции;
- высокий уровень автоматизации и механизации производства;
- возможность оптимизации издержек;
- возможность сокращения технологического оборудования у потребителей продукции;
- экономия потребителей продукции на аренде площадей;
- экономия потребителей продукции на персонале;
- экономия потребителей продукции на электоэнергии;
- экономия потребителей продукции на логистике;
- снижение себестоимости продукции.
Фабрика-кухня как правило включает в себя основные цеха: горячие, холодные, кулинарный, хлебопекарный, а также может включать в себя цеха по производству напитков, кондитерских изделий, цеха охлажденных и быстрозамороженных блюд и др.